Direkt zur Hauptnavigation

Inhalt:
17. Oktober 2012

Faruk Osmanovic gewinnt OSG-Herbstturnier

Im Rahmen traditioneller OSG-Vierjahreszeiten-Pokalturniere veranstaltete die Ooser Schachgesellschaft Baden-Baden im Schachzentrum am 13.10.2012 das OSG-Schnellschach-Herbstturnier, an dem 22 Schachspieler teilnahmen, darunter auch zwei Spieler aus Norwegen. Die Turnierleitung lag in den Händen von Dr. Mostafa Muschtaki, der zugleich die Verpflegung übernahm und mitspielte. Es wurden 7 Runden mit 15 Minuten Bedenkzeit pro Partie gespielt.

Pokalsieger wurde Faruk Osmanovic/SC Blauer Turm Bad Wimpfen mit 6 Punkten aus 7 Runden. Den zweiten Platz belegte Olexander Rogachevskyy/SC-Rastatt mit 5,5 Punkten. Fidemeister Ole Christian Moen/Norwegen belegte mit 5 Punkten den dritten Rang. Sein norwegischer Freund Gunnar Stake-Larsen mit über 2000 ElO belegte unter Wert etwas unglücklich mit 3,5 Punkten nur den 11. Rang. Unter den Teilnehmern war der einzige Jugendliche (10 jährig) Pierre Kobald/SV-Stuttgart Wolfsbuch, der einen Jugendpokal erhielt. Weitere Platzierungen mit Medaillen-Verleihung: Den 4. Platz belegte Georg Sherman/vereinslos mit 5 Punkten. Der 5. Platz ging an Dr. Hermann Rückleben/SC-Rastatt mit 4,5 Punkten. Platz 6 bis 10 belegten mit je 4 Punkten Manfred Hansuld, Günther Cichon, Mostafa Muschtaki, Mikhail Petrov und Bernd Anderer.

OSG-Ehrenpräsident Herbert Hauser hat die Veranstaltung trotz seiner schweren Erkrankung besucht. FM Ole Christan Moen war vom netten und harmonischen Verlauf des Turniers sehr begeistert und sandte direkt nach seiner Rückkehr nach Norwegen ein Dankesmail: Vielen Dank für Eure Gastfreundschaft, das perfekt organisierte Turnier, und das Bild der Teilnehmer! Jetzt bin ich in Norwegen zurück, mit guten Erinnerungen aus Baden-Baden.
Mit den besten Grüssen, Ole Chr. Moen. (Mostafa Muschtaki)