Inhalt:
13. März 2023

OSG neuer Badischer Blitzmannschaftsmeister

An der diesjährigen Badischen Blitzmannschaftsmeisterschaft in der Waldsaumhalle Ettlingen nahmen gleich zwei unserer Mannschaften teil, sodass wir mit der OSG 1 (Artem Dobrosmyslov, Rolf Schlindwein, Stefan Doll, Daniel Schmitt) und der OSG 2 (Julius Semling, Johannes Semling, Tim Uhlmann, Carlos Neves) stark vertreten waren.

Dank der sehr guten Turnierleitung konnte das Turnier reibungslos über die Bühne gehen, sodass alle 25 Mannschaften als Rundenturnier gegeneinander antraten.

Unserer Jugendtruppe OSG 2 gewann unter anderem gegen den Mitfavoriten KSF 1 und leistete somit entscheidende Schützenhilfe. Darüber hinaus gab es viele Achtungserfolge als Team und auch individuell wurden starke Ergebnisse gezeigt. Das Team endete auf einem guten 15.Platz.

Sehr spannend verlief das Turnier für unsere erste Mannschaft, welche durch das Turnier hinweg immer mal wieder ganz vorne mitspielte und es bis zur letzten Runde nicht klar war, ob und welchen Podiumsplatz sie erreichen würde.

Schlussendlich entschied sich der Badische Meistertitel wegen dem Gleichstand der Mannschaftspunkte (MP) über die besseren Brettpunkte (BP). Die OSG (43:5 MP, 74 BP) gewann vor dem SK Viernheim (43:5 MP, 72,5 BP). Dritter wurden die Karlsruher Schachfreunde (42:6 MP).

Schön zu sehen war neben den schachlichen Erfolgen auch der Zusammenhalt unserer beiden Mannschaften. Die Teamergebnisse standen immer im Vordergrund und in den Pausen wurde sich immer wieder motiviert bis zum Ende des stark besetzten Turniers das Beste zu geben.

Wir bedanken uns für die tolle Organisation beim SK Ettlingen. (Daniel Schmitt)

v.l.n.r. Artem Dobrosmyslov, Daniel Schmitt, Tim Uhlmann, Rolf Schlindwein, Johannes Semling, Stefan Doll, Julius Semling, Carlos Neves

v.l.n.r. Steffen Piechot (Sportdirektor BSV), Rolf Schlindwein, Artem Dobrosmyslov, Stefan Doll, Daniel Schmitt